もちもちで美味しい!青森県産「はねうまもち」を使用。βグルカン高含有で食物繊維やビタミン豊富なもち麦。国産もち麦で毎日美味しく健康に。
国産100%青森県産はねうまもち使用!
もち麦はこれまで寒い地方で育てることは難しい状況でした。
ですが、研究開発により、2018年、青森でもしっかりと実る「はねうまもち」が生まれました!
まだ出来たばかりの「新品種」になります!
生産から加工まで一貫して青森の生産業者様が責任をもっておこなっています
青森の生産業者様がタッグを組んで、一貫して精算に関わることで、安心・安全、そして美味しいもち麦ができます。
栽培中の生育状況の確認はもちろん、原料の受け入れや精麦加工中も徹底した管理を行っております。
もち麦には栄養がたっぷり
もちもちだけでなく、もち麦ならではのぷちぷちとした食感が楽しめます。
国産もち麦 はねうまもちは美味しいだけでなく、豊富な食物繊維やビタミン、ミネラル類も豊富。ダイエット食や健康食として食習慣にとりいれるのにぴったりな商品です。
麦飯にしたときにもちもち感があり、麦飯のにおいが少なく、栄養面でもβ-グルカン(水溶性食物繊維)含有量が従来品種の1.4倍もあります。
食物繊維はキャベツやごぼうよりも多く、まさにスーパーフード。
食事での健康維持を考えている方やダイエット中の方におすすめします。
600グラムでお試しを!
初めてでも使いやすい50gスティックパック12本入り。
お米1合に対し、もち麦50gを混ぜてお使いいただくイメージになります!